Опубликовано: 3754

Такой Розы не найти!

Такой Розы не найти!

Роза Рымбаева дала в Астане единственный концерт, посвященный 35-летию ее творческой деятельности. Желающих увидеть и услышать народную певицу было так много, что впору два концерта проводить. И впервые за много лет бывший состав группы “Арай” собрался вместе.

Несмотря на колоссальную популярность, Роза Куанышевна говорит, что до сих пор “каждый выход на сцену – очередной творческий экзамен”. И она по-прежнему волнуется и переживает, как ее репертуар воспримет публика. На концерте певица исполнила песни о столице – “Акорда”, “Арайлы Астана”, “Астана – жаңа қала”. Дирижер Артур Оренбургский воскресил визитную карточку Розы Рымбаевой – песню “Алия” в аранжировке 1977 года. Также восстановлена песня Арно Бабаджаняна – “Озарение”, которую певица исполняла на фестивале в Сопоте.

В честь празднования большой даты состав группы “Арай”, где Роза Рымбаева пела с 1979 года, впервые собрался вместе – на сцену вышли Батырхан Шукенов, Сагнай Абдуллин, Болат Сыздыков, Наджиб Вильданов, Виктор Хоменков, Еркен Ынтыкбаев.

– Ребята бросили все свои дела, выступления, собрались и сделали мне репертуар, который играли в “Арае”, – сказала Рымбаева.

В концерте приняли участие сыновья певицы – Али и Мади.

Астана

Загрузка...