Опубликовано: 2731

Такой лакомый участок…

Такой лакомый участок…

В Павлодаре более 50 деревьев было вырублено на берегу Иртыша для строительства увеселительного заведения.

Напомним, в статье “Где хотят, там и строят!” (№ 12, от 23 марта 2012 г.) мы сообщали, что на прибрежье металлическим забором огорожена площадка для возведения нового здания. Местечко на зависть – в центре города да на лоне природы, у речки и в отдаленности от загазованных центральных улиц. Кому ж так повезло-то?

Но самое любопытное в этой истории то, что, как информирует акимат, “9 июля 2010 года заявителю выдано разрешение на снос зеленых насаждений”. И лишь затем “постановлением акимата города Павлодара

14 октября 2010 года гражданке Шульге Н.Н. предоставлен земельный участок”.

Нестыковочка получается – сначала дано добро на порубку деревьев на НЕ принадлежащем заявителю участке? Ведь документ на землю получен спустя три месяца после разрешения на снос парка!

– На момент предоставления земельного участка у заявителя имелись все необходимые разрешительные документы и согласования, – поясняет руководитель аппарата акима города Ержан ИМАНСЛЯМ.Местный исполнительный орган не вправе препятствовать развитию предпринимательства при условии соблюдения субъектом предусмотренных законом процедур.

Интересно, ко всем нынче такое отношение или только к тем, кто решил построиться на берегу речки, вырубив рощицу?


Загрузка...