Опубликовано: 2038

Такой друг в беде не бросит…

Такой друг в беде не бросит…

В Алматы в минувший уикенд защитники животных доказали: каждая собака, пусть даже дворняга, имеет массу талантов и достойна любящего хозяина! И даже покалеченные животные умеют радоваться жизни.

На праздник, организованный общественным фондом защиты животных Казахстана “Остров надежды”, пришли взрослые, дети и их четвероногие друзья. Собаки – породистые и не очень – бегали, прыгали, танцевали, показывали цирковые номера и даже… пели. Цель мероприятия – привлечь внимание к проблеме бездомных животных, показать, что собаки без родословной ничуть не хуже, чем их именитые собратья: они столь же талантливы, умны и могут быть преданными, верными друзьями. К примеру, дворняжка Бэка, у которой перебита в нескольких местах задняя лапа, участвовала в “Веселых стартах” на равных со здоровыми собратьями! А собачка Дуся так старалась понравиться зрителям, что в конечном итоге добилась своего и приглянулась одной алматинской семье.

– Каждое животное заслуживает теплого дома и ответственных хозяев! – говорит директор фонда “Остров надежды” Наталья ПЕТКЕВИЧ. – К сожалению, в Алматы очень много собак и кошек, которые умирают от голода и холода, их сбивают на дорогах. Или они становятся жертвами жестокости и издевательств. Кто еще поможет им, как не мы – люди, для которых слова “милосердие” и “сострадание” не пустой звук!

Сегодня в фонде более ста животных. А недавно появился участок земли – его купила на собственные средства женщина с большим сердцем. Теперь остается провести сюда электричество, огородить забором – и можно строить приют. На это необходимо примерно 800 тысяч тенге. Защитники животных уверены: всем миром удастся собрать неподъемную на первый взгляд сумму. А у алматинских “бродяжек” появится надежный кров, где они смогут всегда получить помощь и еду!

Алматы

Загрузка...