Опубликовано: 3540

Таких девушек нет нигде!

Таких девушек нет нигде!

4 июня в Кызылорде во Дворце культуры имени А. Токмагамбетова состоялся региональный этап национального конкурса красоты “Мисс Казахстан”. За звание самой красивой девушки Приаралья боролись 14 участниц.

Студентки, активистки…

К началу конкурса во Дворец культуры нескончаемым потоком потянулись кызылординцы, в руках большинства были букеты цветов. Сами конкурсантки, волнуясь, покорно следовали указаниям визажистов и парикмахеров, наносивших последние штрихи перед выступлением.

– Пусть не обижаются на меня представители других регионов, но, на мой взгляд, самые красивые девушки живут именно в Кызылорде, – рассказывает Изольда ЦОЙ, один из организаторов регионального конкурса. – Я бы назвала кызылординских девушек луноликими, такого типа красавиц нет нигде.

Тем временем зазвучали фанфары, и под бурные аплодисменты на сцену вышли 14 красавиц, прошедших жесточайший отбор. Самым младшим конкурсанткам по 16 лет, старшей – 21 год. Все конкурсантки оказались студентками высших учебных заведений и колледжей Кызылорды. Половина из них представляла главный вуз региона – Кызылординский государственный университет имени Коркыт-ата. Запомнилось высказывание участницы Александры Ли о том, что она мечтает писать, как… Паоло Коэльо. Забегая вперед, скажем, что Александра стала второй вице-мисс Кызылорды. И еще она была единственной представительницей нетитульной национальности на конкурсе.

– Я учусь на эколога, – рассказала нам Александра за кулисами. – Люблю читать, любимый писатель – Паоло Коэльо. Особенно нравится цитата из его “Алхимика”: “Я в точности такая же, как и все, – принимаю желаемое за действительное и вижу мир не таким, каков он на самом деле, а таким, каким мне хочется его видеть”. Пишу стихи, правда, пока нигде не публиковалась, но думаю, что все еще впереди.

"Я – в шоке”

И вот наступает самый волнующий момент – оглашение результатов. Сразу оговорюсь, что автор этих строк, как представитель “Каравана”, оказывающего информационную поддержку конкурсу “Мисс Казахстан”, вошел в состав жюри. И, поверьте, очень трудно было отдать предпочтение той или иной конкурсантке. Все они красивы и грациозны. В итоге бурного обсуждения звание “Мисс Кызылорда” получила 16-летняя Аида Тасымбетова – студентка музыкального колледжа. Первой вице-мисс стала Айгерим Канатбаева – победительница городского конкурса. Второй вице-мисс стала Александра Ли.

А затем были слезы радости и огорчения, но всех утешили спонсоры, вручив участницам денежные призы и подарки.

– Я в шоке, не могу до сих пор поверить, что стала “Мисс Кызылорда-2011”! – сказала нам счастливая Аида Тасымбетова. – Честно говоря, не думала о победе, главным было участие.

Осенью Аида Тасымбетова и Айгерим Канатбаева поедут в Алматы, чтобы побороться за звание “Мисс Казахстан”.

Кызылорда

Загрузка...