Опубликовано: 1038

Таких бы школ побольше!

Таких бы школ побольше!

Интеллектуальная школа Первого Президента действует в Семее уже третий месяц. Подводить итоги, безусловно, рано, а узнать о первых результатах – самое время.

Попасть в эту школу оказалось далеко не так просто, как предполагали тысячи школьников, изъявивших желание здесь учиться.

– Тесты смог сдать только один из трех, – рассказывает директор школы Жанна ШИМЫРБАЕВА.

Поэтому сначала набрали только половину учеников от положенного количества. Пришлось объявлять конкурс во второй раз. Или ученики подготовились лучше, или требования стали менее суровые, но со второй попытки школу укомплектовали почти полностью. Не хватает только одного 7-го класса. Учителя, которые теперь тут работают, тоже прошли жесткий отбор в три этапа.

Конечно, о технике, которой обладает новая школа, остальным городским школам остается только мечтать. Первое, что бросается в глаза в вестибюле школы, – жидкокристаллические мониторы с расписанием для всех классов. Где еще увидишь подобные мультимедийные кабинеты? А беспроводная сеть Wi-Fi для обычных школ – вообще пока фантастика. Так же как и лаборатория робототехники, кстати, единственная в Казахстане. Даже обычная школьная доска в этой школе превратилась в интерактивную, писать на ней, выбирая шрифт и цвет, – одно удовольствие для детей.

– Если честно, руководить такой школой трудно, – признается Жанна Шимырбаева, – ведь нам приходится начинать с нуля. Но чем сложнее задачи – тем интересней их решать!

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, Семей

Загрузка...