Опубликовано: 1034

Такие вот “капельки”

Такие вот “капельки”

Оргкомитет летней Олимпиады в Лондоне утвердил талисманы этих соревнований. Ими стали существа Уэнлок и Мандевилль, напоминающие две капли стали.

По легенде, талисманы Игр-2012 появились из двух последних капель стали, из которой создавался олимпийский стадион на востоке Лондона. Имена символов связаны с двумя английскими городами, вошедшими в историю олимпийского движения. Считается, что Манч-Уэнлокские игры – соревнования, проводившиеся на западе Англии и вдохновленные Играми Древней Греции, – отчасти подтолкнули барона Пьера де Кубертена создать современное олимпийское движение. Другой город – Сток-Мандевилль – является родиной Паралимпийских игр. Там в 1948 году врач реабилитационного госпиталя Людвиг Гуттман собрал британских ветеранов войны с травмами спины на отдельные соревнования для людей с ограниченными возможностями.

Уэнлок переливается цветами олимпийских медалей, форма его лица повторяет форму крыши олимпийского стадиона. Он носит пять браслетов – пять олимпийских колец, а на животе у него – эмблема Олимпиады. У Мандевилля на голове три зубца в напоминание о полумесяцах – символе Паралимпийских игр. Оба олимпийских талисмана напоминают и о том, в каком городе будут проходить Игры, – и у Уэнлока, и у Мандевилля на лбу большой желтый фонарь, такой же, как на знаменитых лондонских черных кебах.

Загрузка...