Опубликовано: 947

Такие разные призеры…

Такие разные призеры…

Удивительно разная судьба у самых успешных казахстанских боксеров-олимпийцев Пекина – Бахыта Сарсекбаева и Еркебулана Шыналиева! Олимпийский чемпион, завершив год назад карьеру, вернулся и уже приступил к спаррингам. А обладатель бронзы Шыналиев, никуда не собираясь уходить, давно находится в тени.

– Я не видел Бахыта на ринге после его финального боя на Олимпиаде, – говорит экс-главный тренер сборной Казахстана по боксу Дамир Буданбеков. – А на прошлой неделе побывал на одном из спаррингов Сарсекбаева и остался приятно удивленным. Он выглядит очень и очень неплохо.

– Как вы считаете: почти полуторалетний перерыв Бахыту пойдет на пользу?

– Конечно, когда долго нет боевой практики – это плохо, но для Сарсекбаева взятая пауза будет на пользу. Он отдохнул, набрался сил, определился с тем, что ему важно и нужно, и принял решение. Зная этого боксера, скажу – он будет тренироваться до седьмого пота и биться до последнего.

– Почти все то время, что вы работали в сборной, появлялись слухи о конфликтах между вами и Сарсекбаевым…

– Нет. С ним, как и с двукратным чемпионом мира Сериком Сапиевым, мне работалось комфортнее всего. Когда люди трудолюбивы и знают, чего хотят, – это большой плюс.

– А с кем работалось тяжелее всего?

– С Еркебуланом Шыналиевым и Миратом Сарсембаевым. Я им еще перед Олимпиадой сказал: “Если кто-то из вас возьмет медаль, для меня это станет невиданным чудом”. И чудо произошло. Шыналиев завоевал бронзу. Этот парень, относись по-другому к делу, мог бы и большего добиться! Его приходилось за руку тащить на тренировки, заставлять работать…

– О Еркебулане давно ничего не слышно. В чем, на ваш взгляд, его главная проблема?

– Он еще не отошел от олимпийской эйфории. В прошлом году Шыналиев приехал в сборную с большим весом и не смог выдержать нагрузок, после чего уехал домой. Еркебулану нужно разобраться в себе и, самое главное, заставить себя работать.

Загрузка...