Опубликовано: 1017

Такие разные Кимы

Такие разные Кимы

Закрытие 81-го театрального сезона Республиканский корейский театр музыкальной комедии по традиции отметил премьерой, представив постановку “Ким – очень редкая фамилия” по пьесе современного казахстанского драматурга Лаврентия СОНА. Спектакль поставил режиссер Роман ЦОЙ.

В пьесе рассказывается об однофамильцах – молодом учителе физики Олеге и водителе Дим Димыче Кимах, которые отправились в путь, чтобы отвезти детям коробки с яблоками на праздник. Несмотря на одинаковую фамилию, герои совершенно разные: первый грезит благими делами, мечтает об искоренении взяточничества и довольствуется малым. Второй мечтает о “Мерседесе” и даче, живет по принципу: за все надо платить, поэтому и предлагает спутнику продать часть яблок, а деньги разделить. Возникает ссора, и все бы ничего, но машина встает как вкопанная посреди бескрайней степи.

Оставшись на вынужденную ночевку, Кимы не могут понять друг друга. В пылу гнева они даже носятся друг за другом. Ложась спать, Олег замечает что-то в небе. Оказывается, это космонавты… Кимы начинают новую перепалку, решая, кто первым должен идти здороваться с ними. Олег, ратуя за справедливость, настаивает, что он, так как первым их заметил. Ким-старший тянет одеяло на себя, понимая, что о том, кто первый встретит космонавтов, напишут в газетах, а это значит, что он станет известным, начальник будет давать ему лучшие рейсы и он заработает больше денег…

История заканчивается тем, что Кимы встречаются вновь при более печальных обстоятельствах. Олег отдает пакет с яблоками арестованному за кражу ковров Дим Димычу, успокаивая, что верит в то, что у него все будет хорошо.

Молодого учителя сыграл Борис Люгай, а роль его смирившегося с жизнью попутчика исполнил сам режиссер-постановщик Роман Цой. Постановка – на корейском языке с синхронным переводом на русский.

Оксана ТИМОФЕЕНКО, Алматы

Загрузка...