Опубликовано: 1123

Такие нужные гастроли

Такие нужные гастроли

Усть-Каменогорский русский театр гастролировал в Астане. Кстати, впервые. При всех мелких недочетах для театра, мало куда выезжающего, – это несомненная удача.

Театр привез в столицу добротную продукцию – три взрослых и два детских спектакля. Один из них – “Муха-цокотуха” – занял первое место в конкурсе детских спектаклей в Астане, а “Играем Пушкина” стал дипломантом на престижном российском фестивале. Первый привлекает своей музыкальностью, второй – оригинальностью постановки. Обыкновенные палки превращаются в оглобли, простыня изображает метель, платок легко свертывается и символизирует голову… После спектакля одна старшеклассница говорит другой: “Я бы еще посмотрела”. Такова оценка непредвзятого столичного зрителя.

Другое театральное зрелище “Детектор лжи” Василия Сигарева подготовил главный режиссер театра Андрей ВОРОНИН. Оригинальность работы – в самом сюжете. Сначала загипнотизированный муж открыл тайны своей жизни, затем – жена. Сеансы гипноза вскрыли множество скабрезных фактов из жизни супругов…

Усть-Каменогорский театр живет с 1936 года, в репертуаре в основном русская и зарубежная классика. Но чувствуется, что театр нуждается в “свежей крови” в виде дополнительного финансирования и гастролей.

Астана

Загрузка...