Опубликовано: 2194

Такая разная ночь

Такая разная ночь

Что может объединить мастеров hand-made и рок-музыкантов, карнавальных артистов и байкеров, утонченных ценителей классической живописи и национальные оркестры? Ночь в музее!

В этом году первым акцию в Семее начал Музей изобразительных искусств им. семьи Невзоровых.

– В Европе много лет существует традиция таких ночей, мы ее подхватили в прошлом году, – рассказала заместитель директора МИИ им. семьи Невзоровых Светлана КИЛЯОГЛОВА. – Желающие могли бесплатно осмотреть экспозиции нашего музея, посетить ночной кинозал, принять участие в театральном шествии и концерте…

На площади перед музеем разместился целый город мастеров-прикладников. Они провели 17 мастер-классов по изготовлению кукол, открыток, войлоковалянию, вязанию, плетению из лент и многим другим видам декоративно-прикладного искусства. А по главным улицам Семея началось карнавальное шествие, завершившееся у стен музея концертом с участием воспитанников музыкальной школы и рок-групп Семея и Усть-Каменогорска. Тут хватило места и байкерам, и визажистам, и Театру теней. Гвоздем праздника стал казахстанский художник, дизайнер и мастер перфоманса Сева ДЕМИДОВ из Алматы, который устроил выставку-примерку “Шляпное знакомство”. А в финале преподал участникам музейной ночи мастер-класс по “световодству”. Все желающие “высадили” на газоне “цветы-свечи” в сделанных своими руками бутонах-фонариках. Этим зрелищным шоу была поставлена яркая точка музейной ночи.

Семей

Загрузка...