Опубликовано: 1033

Такая разная “Астана”

Баскетболисты “Астаны” в Единой лиге ВТБ провели два совершенно разных поединка. 31 января дома они не оставили шансов польскому “Турову” (81:61), а 3 февраля в Литве были разгромлены местным “Летувос Ритасом” (60:93).

Героем встречи с “Туровом” стал форвард “Астаны” Антон Пономарев, поставивший личный рекорд результативности в Единой лиге, – 22 очка. Но в поединке с “Летувос Ритасом” Пономареву блеснуть не удалось. Проведя на площадке больше времени, чем все его одноклубники, он заработал лишь 2 очка, сделав 6 подборов.

Если в первой четверти “Астана” еще держалась, уступив литовцам лишь 3 очка (17:20), то в остальных трех на площадке видна была лишь одна команда – “Летувос Ритас”. Она в итоге поставила рекорд Лиги по количеству реализованных трехочковых бросков – 17.

– “Астана”, по сути, не играла и не показала и половины своих возможностей, – пояснил “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации баскетбола Казахстана Марат ШАКИРОВ. – Даже тренер “Астаны” Маттео Боничиолли, видя, что команда крупно уступает, уже с третьей четверти начал давать играть всем своим подопечным. Обычно, когда игра идет “кость в кость”, он делает ставку на лидеров, держа резервистов на скамейке.

– В матче с “Туровом” Антон Пономарев признан лучшим. Вас удивила его игра?

– Он может и умеет играть. Правда, ему не всегда доверяют завершать комбинации. Думаю, что после матча с “Туровым” Антон обретет уверенность.

Одержав 7 побед в 13 поединках, “Астана” делит 5–6-е места в группе “А” с “Летувос Ритасом”. Следующий матч в Единой лиге ВТБ столичная команда проведет дома 17 февраля с украинским “Донецком”.

Загрузка...