Опубликовано: 2514

Такая грязная весна

Такая грязная весна

В Таразе в эти дни установилась теплая погода. Все бы хорошо, только вот растаявший снег и побежавшие воды обнажили целый пласт проблем, касающихся благо-устройства города.

Теперь Тараз утопает в лужах. Но если в центре коммунальные службы еще работают, то на окраинах грязь, вода и остатки снега перемешались с мусорными свалками. Достаточно взглянуть на центральный рынок города и прилегающую к нему территорию, чтобы убедиться в масштабах происходящего. На этом базаре, по некоторым данным, торгует не менее 10 тысяч человек. А представьте, сколько покупателей съезжается сюда каждый день не только из города, но и со всей области и соседней Киргизии! И все они вынуждены идти по грязи и мусору, поскольку большая часть рынка не заасфальтирована, а дворники не успевают все убрать. В результате поход на базар для людей оборачивается малоприятным процессом: нужно лавировать и уворачиваться, чтобы не угодить в грязь.

В то же время на фоне всей этой “красоты” продукты питания продаются с рук, тачек и даже детских колясок. Похоже, сюда давно не ступала нога работников санэпидстанции. Неужели ждут, пока кто-нибудь подхватит заразу?

Тараз 

Загрузка...