Опубликовано: 12500

Так кто же убил Настю Шарипову?

Так кто же убил Настю Шарипову?

В Павлодарской области разразился скандал. Жители села Евгеньевка не верят, что 20-летний местный парень изнасиловал и убил 14-летнюю соседку.

"Караван" рассказывал, что в минувшую среду была похоронена Анастасия ШАРИПОВА. В тот же вечер задержали Виктора БАХАРЕВА, подозреваемого в ее убийстве и изнасиловании. Когда Настя пропала, ее две недели искали около 700 волонтеров, но обнаружили всего в 250 метрах от дома. Тело девочки было закопано на обломках разрушенного здания. Начальник департамента внутренних дел (ДВД) Султан КУСЕТОВ, ссылаясь на признание задержанного, рассказал, что парень из окна своего жилища увидел, как полиция выкапывает труп соседки и дал деру. В доме Виктора, пойманного в степи спустя три дня, найдена одежда с пятнами крови. По данным С. Кусетова, на допросе подозреваемый рассказал, что в день преступления был пьян, вышел прогуляться и напал на Настю. Мол, за короткое время задушил ее, изнасиловал и закопал.

"Караван" не планировал продолжать данную тему до тех пор, пока не будут оглашены результаты экспертиз, которые ожидаются к концу следующей недели. Однако мы решили дать высказаться сельчанам. Жители Евгеньевки отмечают, что не совпадают показания двух руководителей ДВД. Так, сначала заместитель начальника департамента Назымбек ЖУНУСОВ рассказывал журналистам, что никаких увечий на теле нет. Затем начальник ведомства Султан Кусетов отметил, что лишь глаз девочки, когда ее тело лежало под землей, погрызла мышь. Однако сельчане говорят обратное.

– У Насти выбиты зубы, выколот глаз, переломаны руки, тело в синяках, это говорит о продолжительных истязаниях, что не сходится с показаниями Виктора Бахарева, – отмечают жители Евгеньевки.

В распространяемых обращениях они подчеркивают, что "рядом с нами живет насильник и убийца", и даже обвиняют некоего сельчанина, который якобы имел повод для мести. Мол, мужчина в августе отобрал мобильный телефон у Насти, за что был приговорен к трехлетнему условному сроку и штрафу в 100 тысяч тенге. Жители деревни утверждают, что осужденный выражал недовольство в адрес Шариповых.

Более того, сельчане говорят, что именно этот односельчанин в день убийства был нетрезв, а Виктор Бахарев работал. К тому же родные Бахарева уверяют, что пятна бурого цвета на его одежде – это кровь куриц, которых он резал накануне преступления.

В пресс-службе ДВД отмечают, что мать Насти поначалу тоже не верила, что подозреваемый мог совершить это жуткое преступление. Однако после ознакомления с результатами расследования она написала заявление в суд с требованием арестовать В. Бахарева. К слову, в полиции говорят, что не стали предавать огласке все подробности материалов уголовного дела, но матери их показали.

В департаменте отмечают, что сосед Насти взят под стражу после того, как прокурор области Дастан САРТАЕВ лично побеседовал с задержанным, и после того как суд, выслушав доводы полиции и признания самого обвиняемого, дал санкцию на арест.

В департаменте внутренних дел говорят, что если задержанный причастен к убийству, то эксперты установят это по следам спермы и крови. Также в ДВД подчеркивают, что результаты экспертизы покажут, когда именно умерла Настя – в день пропажи или над ней издевались несколько дней.

"Караван" выражает соболезнования семье Шариповых.

Павлодар

Загрузка...