Опубликовано: 2184

Так хочется тепла

Отопительными проблемами загрузил Премьер-министр Серик АХМЕТОВ своих подчиненных на очередном заседании правительства.

В готовности энергопредприятий и магистральных электрических сетей присутствующих заверил вице-министр индустрии и новых технологий Бахытжан ДЖАКСАЛИЕВ:

– Исполнена большая часть намеченных мероприятий по подготовке энергопредприятий. Но между тем есть и проблемы. Износ тепловых сетей, отставание от графика ремонтных работ, накопление запасов угля.

Короче, министерство старается показать, что оно работает, ну а если что случится, то мы, мол, вас предупредили насчет изношенных сетей. А кто-то скажет, что слышал примерно это же и пять лет назад, и десять, но, видимо, сегодняшних управленцев это не волнует. Или они этим особо не заморачиваются, чтобы спать спокойнее?

Дальше наступил час поговорить о готовности объектов жилищно-коммунального сектора и социальной сферы для вице-министра регионального развития Серика НОКИНА. Но послушали и других присутствовавших – министра по ЧС Владимира БОЖКО и министра нефти и газа Узакпая КАРАБАЛИНА, а также акимов ряда областей – Восточно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской, Жамбылской, Мангистауской и Южно-Казахстанской.

Главу правительства Серика Ахметова все услышанное, похоже, не огорчило. По крайней мере, он сказал, что готовность к отопительному сезону – неплохая. Что же, поживем – увидим.

Астана

Загрузка...