Опубликовано: 951

Так и не извинились…

Как часто вместо реального исправления ситуации чиновники отвечают на критику отписками! По всей видимости, им лишь бы галочку поставить в своих отчетах, что якобы отреагировали.

Иногда присылают такие опусы – диву даешься. К примеру, после выхода в “Караване”, №11 от 12 марта, публикации “Обидели до слез” пришел ответ за подписью заместителя начальника Кызылординского областного управления здравоохранения Сапара РАХМЕНШЕЕВА. Мол, по фактам, приведенным в публикации, проведена тщательная проверка. Дальше идет повествование о том, что 85-летняя фронтовичка Анна Вакуловна Кириллова состоит на учете в городской поликлинике № 1, врачи которой постоянно следят за ее здоровьем. К ним у нее нет никаких претензий.

А мы и не писали, что у ветерана есть к поликлинике нарекания. Напомним, что в статье речь шла о том, что обидели старушку в областном медицинском центре, куда ее доставили на “скорой помощи”. Дальше, по словам самой Анны Вакуловны, уже идет, мягко говоря, сплошная неправда. И о том, что ее сразу осмотрели три врача, и о том, что до вечера продержали не в коридоре, а в палате при приемном покое. Перечислив в ответе ее диагнозы, чиновники от медицины сообщают, что согласно стандартам по таким заболеваниям лечат их амбулаторно. Поэтому медики позвонили детям и попросили забрать старушку домой. Что же это за стандарты, если 85-летнему человеку с язвой на ноге рекомендуют ходить лечиться в поликлинику?

Мы вновь встретились с Анной Вакуловной и показали ей ответ из облздрава. Возмущению ветерана войны не было предела.

– Во время лечения в больнице и после выписки никто из врачей ОМЦ даже не извинился передо мной, – говорит старушка. – Только из поликлиники №1 приходили домой заведующая терапевтическим отделением и медсестра, хотя они ни в чем не виноваты. Они поговорили со мной, предлагали свою посильную помощь в приобретении лекарств и лечении.

Кстати, мы задавали вопросы о бездушии врачей не только руководству облздрава, но и директору медцентра, где как раз и обидели ветерана до слез. Но он промолчал...

Елибай ДЖИКИБАЕВ, Кызылорда

Загрузка...