Опубликовано: 2945

Так держать, Денис!

Так держать, Денис!

Малая золотая медаль Дениса Кузина в Нагано, все представители Казахстана покинули корты Мельбурна, до финиша «Дакара-2014» остался всего один этап… Эти и другие события – в традиционном спортивном обзоре «КАРАВАНА», которому на сей раз стало тесновато в рамках одного дня.Кузин – первый и… пятый

Казахстанец Денис Кузин выиграл свою коронную дистанцию 1000 метров в первый день чемпионата мира по спринтерскому многоборью, проходящего в Нагано. Уроженец Костаная, в прошлом году выигравший чемпионат мира на отдельных дистанциях, на семь сотых секунды опередил олимпийского чемпионат Шани Дэвиса из США.

Не самое лучшее выступление казахстанца на 500-метровке, где он показал лишь 15-е время, привело к тому, что по сумме двух дистанций он занимает пятое место. 12-м в общем зачете идет другой казахстанец Роман Креч. А лидирует Михель Малдер из Нидерландов, второй – Дэвис, а замыкает тройку канадец Уильям Даттон.

У женщин в лидерах две китаянки – Ю Джинг и Хонг Жанг. Их теплую компанию разбавляет своим присутствием Маргот Бёер из Нидерландов, занимающая второе место. Казахстанка Екатерина Айдова по сумме двух дистанций  8-я.

Завтра спринтеры вновь побегут в Нагано 500 и 1000 метров.

Биатлонные страдания

23-й результат показал на 10-километровой спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону, проходящем в итальянском Антхольц-Антерсельве, казахстанец Ян Савицкий. Его товарищи по команде Антон Пантов и Диас Кенешев показали соответственно 44-е и 93-е время.

В гонке преследования Савицкий финишировал 31-м, а Пантов – 40-м. В женском персьюте Галина Вишневская до финиша не добралась.

В этой связи несколько странно выглядят оптимистические заявления руководства биатлонной сборной о попадании наших спортсменов в ТОП-10 в Сочи. Будем откровенны, для того, чтобы это случилось, понадобится чудо. Неужели четыре года после Ванкувера прошли для нашего биатлона впустую?

На кортах Мельбурна теперь без наших

В 1/16 финала Australian Open Зарина Дияс в двух партиях проиграла 11-й ракетке мира Симоне Халеп – 1:6, 4:6. Почти без борьбы отдав первый сет, во втором 20-летняя казахстанка сразу же взяла брейк, но, к сожалению, румынка тут же ответила ей той же монетой.  Позже соперницы еще раз обменялись брейками, но в решающий момент Халеп оказалась сильнее.

Несмотря на обидное поражение, результат Дияс – выход в третий круг одиночного разряда турнира Большого шлема – следует признать безусловным успехом 20-летней теннисистки.

Таким образом, в Мельбурне представителей Казахстана больше нет. Последними прекратили борьбу Дияс, Воскобоева и Шведова. Галина Воскобоева в паре с американкой Ваней Кинг уступила дуэту Люси Градецка (Чехия)/Микаэла Крайчек (Нидерланды) – 6:7 (4), 1:6. А тандем Ярослава Шведова (Казахстан)/Анабель Медина-Гарригес (Испания) ничего не смог поделать с чешскими теннисистками Андреа Хлавачковой и Люси Шафаровой, сеяными седьмыми – 2:6, 2:6.

В миксте, а также турнирах среди юношей и девушек, казахстанцы в списках участников не значатся.

За этап до финиша

Всего один этап осталось преодолеть участникам ралли-марафона «Дакар-2014». Три казахстанских экипажа готовятся достойно завершить гонку.

11-й этап стал удачным для экипажа Артура Ардавичуса, Алексея Никижева и Радима Капланека. Их грузовик прибыл к финишу 14-м, а в общем зачете поднялся на 16-е место.

– Сегодня был хороший, по-дакаровски тяжелый день, – рассказал бронзовый призер «Дакара-2012» Артур АРДАВИЧУС. – Пески, каменистые высокие серпантины, острые края гор, большие перепады высот – на этапе было абсолютно все. Очень сложная трасса. Только сегодня мы нашли решение с настройками нашего автомобиля, которое позволит стабилизировать машину на трассе. Представляете, нужно было проехать почти весь «Дакар», чтобы понять маленькую тонкость, почему машина была так нестабильна.

А вот в зачете внедорожников команда Айдына Рахимбаева, финишировав 51-й, опустилась на 18-ю строчку генеральной классификации.

– Если за десять дней «Дакара» мы поменяли три колеса, то за сегодняшний этап – шесть, – посетовал Айдын РАХИМБАЕВ. – Камни на трассе не то, что рвали резину – раскалывали ступицы. В результате мы потеряли очень много времени.

Экипаж Дениса Березовского и Игната Фалькова, финишировав на этапе с 45-м временем,  удержался на 35-й строчке общего зачета.

На 12-м этапе все казахстанские экипажи выступили успешнее.  Внедорожник Рахимбаева, приехав 21-м, сохранил 18-е место. На две строчки в  общем зачете опустился экипаж Березовский/Фальков, ставший на этапе 40-м. А вот грузовик Ардавичуса, завершивший этап 12-м, поднялся на общее 14-е место.  

«Торпедо» сильнее «Рубина», а «Мамонты» – «Барсов»

Хоккеисты «Казцинк-Торпедо» в Усть-Каменогорске одержали непростую победу в регулярном чемпионате ВХЛ над тюменским «Рубином» – 3:2.

Открыв счет в середине первого периода, хозяева удвоили его в начале второй трети встречи. Однако россияне вскоре не только отыграли один гол, но и сравняли счет. Победу казахстанцам принес Виталий Меньщиков, отличившийся за четыре минуты до финальной сирены.

Благодаря этой победе торпедовцы в сводной таблице ВХЛ поднялись на 7-ю строчку, имея в своем активе 65 очков после 37-и поединков.

Любопытную афишу имел матч МХЛ, состоявшийся в Ханты-Мансийске. «Мамонты Югры» принимали «Снежных Барсов». Астанчане нашли противоядие против мощи «Мамонтов» только в третьем периоде. К сожалению, хозяева вели к тому моменту – 6:1. В заключительной двадцатиминутке «Барсы» дважды схватили соперников за «хобот», но было уже поздно. Итог – 6:3 не в нашу пользу.


Загрузка...