Опубликовано: 1661

Так держать, «Астана» и «Кайрат»!

Так держать, «Астана» и «Кайрат»!

Главные спортивные события с участием казахстанцев (24 июля – 30 июля).Казахстанские футбольные клубы продолжают выступление в еврокубках, и на этой неделе их ждут первые матчи третьего квалификационного раунда. В Казани начинается чемпионат мира по водным видам спорта, а во Франции завершается многодневная велогонка «Тур де Франс».4 июля (суббота) – 26 июля (воскресенье)

ВЕЛОСПОРТ

«Тур де Франс» (прямые трансляции на телеканале KazSport)

Позиции британца Криса Фрума непоколебимы. Хотя впереди еще есть горные этапы, отрыв в три минуты, физическая форма самого гонщика и великолепная работа его команды Team Sky не позволяют усомниться в победе Фрума. Два года назад Крис уже выиграл «Тур де Франс», а в прошлом сошел с дистанции раньше времени. Винченцо Нибали сотоварищи претендуют на победы лишь на отдельных этапах.

24 июля (пятница) – 26 июля (воскресенье)

БОРЬБА

Международный турнир на призы президента Казахстана. Астана

Турнир пройдет по всем видам борьбы – греко-римской, вольной и женской. В соревнованиях выступят борцы России, Индии, Монголии, Узбекистана, Киргизии, Грузии и Белоруссии. Сборная Казахстана выставит два состава.

24 июля (пятница) – 9 августа (воскресенье)

ВОДНЫЕ ВИДЫ СПОРТА

Чемпионат мира. Казань (прямые трансляции на телеканале KazSport)

В первую неделю пройдут соревнования по прыжкам, синхронному плаванию и водному поло. Наши ватерпольные сборные – как мужская, так и женская – вполне способны выйти из группы: в плей-офф попадают по три сборные из четырех. Однако место в восьмерке, пожалуй, максимум, на что они могут рассчитывать.

25 июля (суббота) – 26 июля (воскресенье)

ФУТБОЛ

Чемпионат Казахстана. Премьер-лига. 22-й тур. «Окжетпес» – «Астана». «Тобол» – «Кайрат». «Жетысу» – «Кайсар». «Иртыш» – «Ордабасы». «Шахтер» – «Тараз». «Атырау» – «Актобе»

Заключительный тур первого этапа должен всех расставить по своим местам. На последнюю путевку в финальный турнир претендуют четыре команды: «Иртыш», «Окжетпес», «Тобол» и «Тараз». Именно в таком порядке на расстояние одного очка друг от друга они и располагаются в турнирной таблице. Любая осечка вышестоящей команды автоматически повышает шансы идущих вслед за ней клубов. В случае поражений клубов из Павлодара, Кокшетау и Костаная в шестерку может войти даже «Тараз», занимающий сейчас только девятое место. Интересно будет посмотреть на дебют Иоана Андоне во главе «Актобе».

28 июля (вторник), 30 июля (четверг)

ФУТБОЛ

Лига чемпионов, Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Первые матчи. ХИК – «Астана» (прямая трансляция на телеканале KazSport), «Кайрат» – «Абердин» (прямая трансляция на телеканале KazSport).

Две наши команды продолжают выступления в еврокубках. На мой взгляд, и «Кайрат», и «Астана» при той игре, что они показали в матчах второго раунда, могут рассчитывать на выход в плей-офф своих турниров. К слову, если «Астана» пройдет финский ХИК, то гарантирует себе участие в групповом этапе Лиги Европы.

Загрузка...