Опубликовано: 932

Тайское чудо из капшагайского арбуза

Тайское чудо из капшагайского арбуза

В Алматы заканчивается Неделя тайской кухни. Продукты и специи в Казахстан доставили из Таиланда. А вот для создания десертов и экзотических цветов зарубежные повара облюбовали… капшагайские “полосатики”.

Посетившие мероприятие алматинцы заметили: как будто в Таиланде побывали! Здесь все настоящее тайское – артисты, красочные костюмы, яркие танцы, знаменитый суп “том янг” и салат из зеленой папайи. Блюда готовят приглашенные из королевства повара.

На презентации Недели тайской кухни не обошлось без казусов. Кусочки осьминога под соусом в маленьких стаканчиках даже опытные туристы, побывавшие в Таиланде, приняли за… десерт с мороженым. Другие пытались положить в тарелку… полуфабрикаты из сырого теста, которые тоже выглядели весьма аппетитно!

Особое впечатление на гостей произвели шедевры тайских поваров, владеющих искусством карвинга – резьбы по фруктам и овощам. Из папайи, ананасов, арбузов, дынь они вырезали роскошные цветы, которые никто не решился съесть. “Ювелирная работа”, – восхищались гости. С журналистами “Каравана” тайцы поделились секретом: чтобы научиться так же мастерски владеть ножом, нужно учиться три года.

Елена КОЭМЕЦ, Тахир САСЫКОВ (фото)

Загрузка...