Опубликовано: 2804

“Тайные службисты” метят в Астану

“Тайные службисты” метят в Астану

Недавно южную столицу посетила популярная в 80-е годы прошлого века шведская группа Secret Service (что в переводе – “Тайная служба”). Заграничные гости выступили на ретрофестивале “Алма-Ата – моя первая любовь”, однако, как оказалось, очень хотели бы попасть и в наш стольный град.

Самым общительным в коллективе оказался клавишник Тим НОРЕЛЛ. Остальные “тайные службисты” ему подсказывали.

– Получается ли у группы сейчас выпускать новые альбомы?

– Да, стараемся находить время для работы в студии. Недавно выпустили альбом Lost Box – “Забытая коробка”, куда вошли ранее не издававшиеся композиции, написанные 15–20 лет назад. Также мы готовим новый сборник наших самых известных хитов в современной обработке. Туда, вероятно, попадут и несколько совершенно новых песен.

– Ваша сегодняшняя музыка сильно отличается от той, что вы делали в 80-х?

– Она отличается только звуком. Сейчас аппаратура намного мощнее и лучше, нежели раньше. А сама музыка та же. Хорошую мелодию будут помнить всегда. В любом случае, даже если вы услышите новые песни Secret Service, вы все равно узнаете наш стиль.

– Как проходит ваша жизнь сейчас?

– Знаете, популярность к нам возвращается. Поэтому много времени мы проводим в гастролях и переездах. Нам всем даже пришлось сделать пластические операции, чтобы выглядеть моложе! (Смеются.) Вот и в Алматы мы приезжаем за последнее время в третий раз. Впервые выступали здесь в 2007 году в клубе. Затем отыграли в 2010 году на “Медеу”. А в этот раз нам очень понравилось место, где проходил концерт. Хотели бы приехать еще раз, тем более слово “трамплин” на шведском означает “надеяться”.

– Часто ли вас приглашают на частные концерты? И где бы вы хотели еще выступить?

– Мы много слышали о вашей столице Астане, но ни разу там не были. В ближайшем времени хотелось бы восполнить этот пробел. У частных лиц тоже выступаем, но в Казахстане такого еще не было. Только один раз нас пригласили петь на свадьбе в Дубае, а заказчиками были… ваши соотечественники!


Загрузка...