Опубликовано: 1293

Тайны звезды Мага

Сейчас мы даже не задумываемся о том, какие трудности испытывали люди, пока не были изобретены часы и календари!

Календари древних греков и древних римлян, к примеру, изобилуют всевозможными курьезами. Летоисчисление у них часто назначалось по факту правления того или иного консула, что впоследствии вносило невероятную путаницу в исторические хроники, а о том, какой час наступает, оповещал бегущий по городу раб!

Над созданием универсальных календарей и всевозможных часовых механизмов, которые были бы доступны каждому гражданину, трудились представители философских и эзотерических школ, и неудивительно, что в их основу положены астрологические знания.

В астрологии наряду с 12-тактовой системой, показанной зодиаком, и соответствующей окружностью часов, разделенной на 12 секторов, присутствует 7-тактовый ритм, отраженный в семиконечной звезде Мага, каждой из вершин которой управляет та или иная планета. По принципу направлений энергий в этой графической композиции устанавливается очередность планет в управлении днями недели и годами в больших и малых семилетних циклах.

Но форму при составлении этого календаря предпочли содержанию, оно отошло на второй план. И только по какой-то странной причине наше время усилило запрос на “интеллектуальную” начинку этих систем.

Понедельник, 3 ноября – день Луны. Эзотерический принцип этого дня – моделирование ситуаций на неделю. Полезно обращать внимание на детали – они могут иметь свое дальнейшее развитие. В утренние часы полезно было бы позаниматься пранаямой – дыхательной гимнастикой и медитациями. Из практических рекомендаций: в 7-й

лунный день нельзя лгать, впрочем, лгать нельзя в любой день, но в этот – особенно опасно! В питании следует уменьшить количество мучных изделий, не употреблять соления, копчености, маринады, острые овощи (лук, чеснок), кондитерские изделия и алкоголь, но рекомендуются каши, молочные продукты, фрукты (кроме цитрусовых) и некислые ягоды.

Вторник, 4 ноября – день Марса. День активных действий и напора. Но следует избегать провокаций. Если энергия хлещет через край, лучше заниматься боевыми искусствами в спортивных залах. В 12.57 начнется

8-й лунный день, удачный для перемен. Диета дня Марса ограничивает употребление хлеба, пирогов и сладостей.

Среда, 5 ноября – день Меркурия, в 13.33 осуществляет переход на 9-й лунный день, в котором происходит смешение добра и зла. Велика опасность самообольщения и формирования устойчивых стереотипов мышления, которые будут развенчаны и принесут одно лишь разочарование. В этот день важно заставлять ум работать, но не гордиться собой.

В день Меркурия полезны овощи – морковь, свекла, цветная капуста, разнообразная зелень. Следует уменьшить количество животных жиров и белков, заменив их соей, бобовыми, растительными жирами, полезны разнообразные салаты и каши с добавками из тыквы, орехов, сухофруктов, ягод.

Четверг, 6 ноября – день Юпитера. Замечено, что максимальный результат трудовой недели приходит именно в этот день. Это день триумфатора, день справедливости и воздаяния по заслугам. Особенно ярко это проявится после 14.05, когда начнется 10-й лунный день. В день Юпитера полезно добавлять в пищу желчегонные продукты, лимонный сок и оливковое масло, не злоупотреблять сладким и ограничить употребление корнеплодов.

Пятница 7 ноября – день Венеры. Он часто приносит практические и материальные результаты. Венера располагает к сибаритству, усиливает чувство прекрасного. В пятницу рекомендуется есть фрукты, ягоды, мед, орехи, любые каши, острые овощи, мучные изделия, пить фруктовые соки, но следует воздержаться от яиц, грибов, очень острых, мясных и рыбных блюд.

В 14.34 начинаются 11-е лунные сутки, акцентирующие силу Кундалини. Древние мудрецы о тайне этого дня говорили просто: “Кто знает, что делать, – пусть делает, кто не знает – пусть ничем не занимается”!

Суббота, 8 ноября – день Сатурна. Его полезно посвятить перспективному планированию. Полезна умеренность в еде, а из продуктов – сыр, творог, яйца, сухофрукты, орехи, огурцы и кабачки, шпинат, грибы, сливы, черника, горькие травы в качестве приправ, а также сладкие блюда; воздер­житесь от острой пищи, крепких напитков.

В 15.00 начнут отсчет 12-е лунные сутки, которые также рекомендуют держать эмоции в узде разума. Как правило, все начатое в этот день идет вкривь и вкось. Целесообразно обратиться к делам милосердия, проявить сострадание, помочь ближнему.

Воскресенье, 9 ноября – день Солнца, символ которого говорил о творчестве, радости и развлечениях. Интенсивно воспринимается энергия Солнца. Происходит подзарядка организма, который в этот день максимально активен и легко усваивает все виды пищи.

В 15.26 начнется 13-й лунный день, который рекомендует накапливать информацию, общаясь или работая в дружественном и слаженном коллективе, а таковым в этот день закономерно может оказаться семья.

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...