Опубликовано: 1921

Тайны вокруг экс-акима

В Атырау в отношении бывшего высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело, но до сих пор остаются неизвестными его обстоятельства.

В Атырау этапирован 46-летний бывший аким города, работавший также заместителем акима области, а ныне менеджер компании “Аджип ККО” Салимжан Накпаев. Его задержали на границе Западно-Казахстанской и Оренбургской областей.

– Накпаев игнорировал повестки в суд и не являлся на слушания по уголовному делу, возбужденному в отношении его, – говорит руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области полковник Гульназира МУХТАРОВА. – По ориентировке его задержали наши пограничники.

Все попытки выяснить обстоятельства дела, по которому бывший мэр не хотел идти в суд, натыкались на глухую стену.

– Уголовное дело было заведено после того, как в полицию на него поступило заявление, – заявил замначальника ДВД области Бауржан РАХМЕТОВ. Больше “вытянуть” ничего не удалось. Отказ сообщить детали дела представитель ДВД мотивировал тем, что теперь этим делом занимается уже суд.

– Накпаев обвиняется по ст. 327, ч. 2 – самоуправство, – ограничился скупым сообщением пресс-секретарь областного суда Боранбай ГАЛИЕВ.

P. S. Меж тем говорят, что Салимжан Накпаев якобы передал через знакомого деньги, и немалые, в другой город. Ничего криминального в этом нет, но, когда адресату передали сверток с наличностью, сумма оказалась неполной. Накпаев стал выяснять, куда пропала часть денег. Перевозчик уверял, что в пакет не лазил, а после разговора обратился с заявлением в Министерство внутренних дел. Эту бумагу “спустили” в ДВД Атырауской области.

Атырау

Загрузка...