Опубликовано: 2190

Тайны Панфиловского РОВД

После выхода в свет материала “Ремонт за счет подчиненных” (“Караван”, № 32 от 6 августа) нам стало известно, что руководство ДВД Алматинской области временно отстранило от занимаемой должности начальника Панфиловского РОВД Асылбека ОМАРОВА. Правда, задним числом – 5 августа. До выхода публикации он оставался на рабочем месте.

Мы хотели получить официальное подтверждение информации об отстранении начальника РОВД, который, по рассказам коллег, делал ремонт в учреждении за счет своих подчиненных, но в пресс-службе ДВД области хранят молчание.

Кстати, после выхода публикации нам позвонил бывший сотрудник Панфиловского РОВД Абзал БАУБЕКОВ и рассказал, что, несмотря на приказ об отстранении, начальник РОВД Омаров даже командовал оцеплением во время рабочего визита Президента в Алматинскую область.

Но и это еще не все: на днях к нам в редакцию обратились еще два сотрудника Панфиловского РОВД – следователь Талгат АУКЕНОВ и оперуполномоченный Нурлан МАТКАРИМОВ. Три недели назад в ДВД области у них отобрали служебные удостоверения и до сих пор не возвратили. Напомним, что и Аукенов, и Маткаримов вместе с еще двумя коллегами написали заявление в управление собственной безопасности ДВД области о фактах превышения власти Омаровым.

– Руководство ДВД области не знает, как нас уволить, – рассказал нам Талгат Аукенов, – у меня лично нет нареканий по работе. Нет и оснований дальше не выдавать мне удостоверение. Почему начальник, на которого завели уголовное дело, остается на своем рабочем месте, а мы, простые полицейские, должны за правду вылетать из органов?

Если в ближайшее время ситуация с начальником РОВД не решится, мы намерены поехать в Астану.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...