Опубликовано: 954

Тайное стало явным

В Восточном Казахстане полицейские раскрыли убийство, совершенное 14 лет назад!

Эта история шокировала весь таежный Катон-Карагай. В частном доме был найден полуобгоревший труп 77-летней пенсионерки с рублеными ранами. Исчезли все накопления женщины – 60 тысяч тенге.

Сыщики отработали весь круг контактов жертвы. Но пенсионерка была женщиной замкнутой, ни с кем не общалась, не поддерживала отношений даже с единственным сыном. На месте преступления не нашли ни одной улики – ни следов, ни отпечатков пальцев.

Только через 14 лет у полицейских появилась оперативная информация о личности убийцы. Им оказался 33-летний односельчанин, который все эти годы отбывал срок за другие преступления – кражу, злостное нарушение режима, насилие в отношении сотрудника колонии.

– Преступника задержали в родном селе в доме матери, – рассказали в областном департаменте внутренних дел. – Он признался в убийстве и назвал сообщника. 14 лет назад именно отшельничество пенсионерки привлекло отморозков. Они зарубили жертву топором, забрали деньги. А чтобы скрыть следы, облили труп керосином и подожгли.

Оба жителя Катон-Карагая взяты под арест. Начато следствие по факту убийства.

Усть-Каменогорск

Загрузка...