Опубликовано: 1657

Тайное стало явным

На пресс-конференции 16 июня в Алматы были оглашены результаты исследования останков двух человек, обнаруженных 12 мая в Ремизовском ущелье.

По словам начальника департамента по надзору за законностью следствия и дознания Генеральной прокуратуры Нурмахана ИСАЕВА, страшную находку направили на медико-криминалистическую экспертизу.

Исследование одновременно проводили специалисты трех стран: Алматинского филиала центра судебной медицины Министерства юстиции, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Берлинского медицинского университета “Шаритэ”.

Все они пришли к одинаковому выводу: останки принадлежат топ-менеджерам “Нурбанка” Жолдасу ТИМРАЛИЕВУ и Айбару ХАСЕНОВУ.

По информации начальника управления Следственного комитета Гаши МАШАНЛО, Тимралиев и Хасенов были задушены:

– Само убийство произошло 9 февраля 2007 года в период с 21 до 23 часов, это подтверждается показаниями свидетелей.

В среду пресс-служба Президента Казахстана сообщила, что глава государства поручил руководству силовых ведомств Казахстана принять все меры для экстрадиции Рахата Алиева. “Теперь у австрийских властей нет аргументов, чтобы не выдать этих преступников, чтобы справедливость восторжествовала”, – отметил Нурсултан НАЗАРБАЕВ.

Загрузка...