Опубликовано: 1288

Тайник под лавочкой

В Атырау задержали женщину, которая помогала своему сыну, находящемуся в местах лишения свободы в Таразе, обирать доверчивых атыраусцев.

В пресс-службе ДВД Атырауской области сообщили, что с января по февраль нынешнего года в полицию стали поступать практически одинаковые заявления от жителей Атырау. В три-четыре часа ночи к горожанам на мобильные телефоны поступали звонки от неизвестного мужчины. Тот заявлял, что их сыновья попали в полицию, но есть возможность вызволить оттуда, нужно только заплатить. Назывались места, где можно спрятать деньги, и их из тайников заберет свой человек, отдаст кому надо. Ошарашенные горожане оставляли то под урной, то под лавочкой от 100 до 250 тысяч тенге.

– Получателя денег задержали, и это была женщина, ранее не судимая и работающая медиком, – рассказала "Каравану" руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА. – Оказалось, у нее есть сын, который сидит в тюрьме, находящейся в Таразе, за хулиганство. Он был осужден в 2009 году на шесть лет. Из мест лишения свободы заключенный и звонил атыраусцам. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Женщина доставлена в изолятор временного содержания УВД города Атырау.

Между тем расследование четырех таких преступлений продолжается. Выясняется, каким образом сообщники – мать с сыном – узнавали телефоны своих жертв. Задержанная утверждает, что ее сын звонил наобум, но у полицейских на этот счет есть сомнения.

Атырау


Загрузка...