Опубликовано: 9936

Тайная мечта депутата

Тайная мечта депутата

– Я всегда хотел найти те магазины, по которым вы берете цены на продукты питания, и там отовариваться, – сказал мажилисмен Турсунбек ОМУРЗАКОВ председателю Агентства РК по статистике Алихану СМАИЛОВУ.

Можем заверить, четверо из пяти наших сограждан тоже хотели бы найти такой магазин! Там, говорят, хлеб по 55 тенге, крупы – по 100, мясо по 600 тенге за кило. Там всегда есть свежие овощи, причем отечественные, то ли из Шымкента, то ли из Тараза. Сказывают, там нет очередей, продавцы не хамят и отдают сдачу до копейки. Чисто рай на земле! Те немногие, что находят туда путь, – остаются в этих магазинах жить. Их привечают лаской и делают продавцами.

Но на чиновников эти чары не действуют. Ведь они люди служивые, им за народ обидно. Они удостоверение только покажут – все продавцы сразу разбегаются, за прилавки прячутся. А работнику статистической службы только этого и надо, никто не мешает цифирь в блокнотик записывать. Видимо, поэтому только они и знают заветные адреса. Но другим их не сообщают. За народ переживают. Если все туда жить уйдем, для кого они будут тогда цены считать?

Загрузка...