Опубликовано: 1003

Тайна кода ИИН

Тайна кода ИИН

На этой неделе в ЦОНах города Алматы царила паника.

В зданиях было не протолкнуться. Пенсионеры услышали информацию о том, что необходимо срочно менять удостоверение личности в связи с вводом индивидуального идентификационного номера (ИИН). При этом, как выяснилось из разговора с людьми, никто точно не знал, что это за ИИН такой, но люди уверяли: если его не получишь – останешься без пенсии!

Понятно, что старики были взволнованы не на шутку. Мы сразу же связались с пресс-службой Министерства юстиции РК, чтобы разъяснить ситуацию и дать точную информацию на страницах нашей газеты. Но, как выяснилось, министерство не заинтересовано в быстром информировании населения! Нам сообщили в Министерстве юстиции: информацию по поводу ИИН дадут на брифинге, который состоится лишь в начале февраля, при этом точная дата проведения его пока неизвестна!

А пока людям остается лишь теряться в догадках, создавать очереди в ЦОНах, строить домыслы: что же это еще такое “страшное” придумали наши чиновники? Как всегда, отсутствие официальной информации – толчок, который может вызвать настоящее цунами общественного мнения.

Анастасия МЫСКИНА

Загрузка...