Опубликовано: 1140

ТАЙНА ЧЕТЫРЕХ ПРИНЦЕСС

ТАЙНА ЧЕТЫРЕХ ПРИНЦЕСС

Попытка материализации старых добрых советских киносказок – на наших экранах с 14 августа.

Проект зародился как музыкальный спектакль, но продюсеры сочли, что лучше поставить фильм, чем ограничивать себя возможностями театра. Интерьерные съемки фильма проходили в тех самых павильонах студии имени Горького, где снимались советские детские картины.

Зоя Кудря, сценарист «Ликвидации», «Адмирала» и нового «Шерлока Холмса» (того, где Панин с Петренко и Боярский), попробовала перо в сказке. Получилось почему-то довольно нудно. Шуток в фильме полно, но в зале почему-то никто не смеется. Даже дети, для которых все это придумано. Невнятна и музыка Геннадия Гладкова, в «Тайне» явно не дотянувшего до своих же лучших образцов («Обыкновенное чудо», «Собака на сене», «12 стульев»). Как ни старались артисты (посмотрите на актерский состав – ого-го!), до сказок Александра Роу и Надежды Кошеверовой «Тайне», мягко говоря, далеко. Впрочем, судите сами.

«Тайна четырех принцесс», Россия, 2014. Режиссер Олег Штром

В ролях: Кристина Орбакайте, Сергей Жигунов, Александр Стриженов, Юрий Гальцев, Юлия Паршута, Барбара Брыльска, Вадим Галыгин, Андрей Федорцов, Дмитрий Бурукин и другие


Загрузка...