Опубликовано: 1435

Тайфун "Усаги" обрушился на юг Китая, 25 погибших

Тайфун "Усаги" обрушился на юг Китая, 25 погибших

Тайфун "Усаги", ставший одним из самых мощных в регионе за последние 30 лет, обрушился на юг Китая, унеся жизни уже по меньшей мере 25 человек. Из-за разгула стихии закрыт порт Гонконга – один из самых загруженных портов в мире, и гонконгская биржа.Ураганный ветер валит деревья, линии электропередач и даже сносит автомобили с дорог.

Остановлено движение поездов между городами Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Чжухай. В 14 городах не работают школы.

Ранее "Усаги" вызвал проливные дожди и штормовой ветер в северных областях Филиппин и на Тайване.
Жертвы

Как сообщает китайское информационное агентство Синьхуа, в провинции Гуандун два человека погибли, когда их придавило падающим деревом, еще один человек умер, когда на него обрушилось падающее стекло.

Еще одна женщина пропала без вести, также в провинции Гуандун, когда ее рыболовная лодка, захваченная стихией, опрокинулась.

Из прибрежных зон эвакуируют население.

"Усаги", что по-японский означает "Кролик", фактически парализовал жизнь Гонконга и юга Китая, принеся с собой ветры, доходившие в некоторых районах до скорости 180 км в час.

В Гонконге метеорологи предупреждают о вероятности сильных наводнений, вызванных мощными ветрами и исключительно высокими приливами.

Из-за разгула стихии пришлось отменить утренние торги на гонконгской фондовой бирже. Пока неизвестно, состоятся ли торги днем.

"Усаги" стал самым мощным тропическим циклоном в Азии в нынешнем сезоне.
http://www.bbc.co.uk

Загрузка...