Опубликовано: 892

Тайфун "Дуджуан" возник в Тихом океане и приближается к Японии

Тайфун "Дуджуан" возник в Тихом океане и приближается к Японии

Ожидается, что тайфун "Дуджуан" к выходным достигнет восточного побережья Японии. Скорость ветра в районе возникновения тайфуна достигла 18 метров в секунду, при порывах до 25 метров в секунду.

Тайфун "Дуджуан" в Тихом океане, которому в Японии присвоен номер 21, приближается к архипелагу с юго-востока, сообщило Главное метеорологическое управление страны.

Давление в центре тайфуна составляет 996 гектопаскалей. Скорость ветра в центре равна 18 метрам в секунду, при порывах до 25 метров в секунду. К выходным тайфун может достичь восточного побережья Японии.

В сентябре из-за ливневых дождей, возникших под влиянием прохождения двух тайфунов "Этау" и "Кило", в Японии погибли семь человек, около 40 получили ранения различной степени тяжести. Из-за ливней, вызванных атмосферным фронтом, на реке Кинугава в префектуре Ибараки прорвало дамбу, и вода хлынула в город Дзёсо. Около 12 тысяч домов затоплены, площадь затопления оценивается в 40 квадратных километров.

На следующий день атмосферный фронт продвинулся севернее и вызвал дожди в префектуре Мияги. Здесь также была повреждена дамба, затопило город Осаки. Ущерб от наводнений в 24 префектурах на востоке и северо-востоке японского острова Хонсю, вызванных проливными дождями в сентябре, оценивается в 7,33 миллиарда иен (61,35 миллиона долларов).

http://ria.ru

Загрузка...