Опубликовано: 1716

Тайбэем Тена не испортить?

Тайбэем Тена не испортить?

Последними соревнованиями перед Олимпиадой для Дениса Тена и Абзала Ракимгалиева стал чемпионат четырех континентов в Китайском Тайбэе. Вице-чемпион мира занял четвертое место, а второй наш фигурист – 15-е.

В короткой программе Тен упал при четверном тулупе, а затем нечетко выполнил каскад из тройного флипа и тройного тулупа. Судьи поставили Тена на пятое место – 76,34 балла. Произвольную программу Денис откатал гораздо чище, но недостаточно хорошо для попадания в призеры. За нее Тен получил четвертую сумму баллов (150,03) и в итоге оказался четвертым – 226,37. Ракимгалиев как в короткой (62,25), так и в произвольной (121,88) программе становился 15-м, что вылилось в такое же итоговое место – 184,13.

Там же, в Тайбэй-Сити, выступала новая казахстанская танцевальная пара Ксения Коробкова / Дарын Жунусов и заняла 13-е место среди 15 дуэтов. Уроженка Москвы Коробкова ранее выступала за Россию. А Жунусов катался в паре с Кортни Мансур. Но их дуэт распался, и теперь родившаяся в Канаде Мансур встала в пару к Михалу Чешке из Чехии, выиграв с ним в этом сезоне юниорский чемпионат страны.

Загрузка...