Опубликовано: 2349

Таджикские спортивные чиновники почти в открытую торгуют местами на Олимпиаде

Таджикские спортивные чиновники почти в открытую торгуют местами на Олимпиаде

Но, чтобы пройти на закрытии Олимпиады под флагом Таджикистана, надо было обращаться раньше.

 Спортивные чиновники Таджикистана едва ли не в открытую торгуют местами на Олимпийских играх. К такому выводу пришла редакция новостей «Авторитетного радио». Наш корреспондент под видом представителя директора крупной строительной фирмы Красноярска связался с высокопоставленными чиновниками республики. Он сказал, что шеф хочет попасть на церемонию закрытия Олимпиады в Сочи. Таджикские функционеры на голубом глазу вступили с нами в переговоры.

Сначала мы дозвонились до пресс-службы президента республики, там нас направили в комитет по молодежи, спорту и туризму, где нас соединили с руководителем международного отдела Махмудом Амировым.

— Красноярец Владимир Владимиров принял участие в церемонии открытия Олимпиады в Сочи под флагом Таджикистана. Мой шеф увидел и тоже захотел идти на закрытии, можно как-то проработать вопрос, готовы оказать поддержку?

— Мне надо разговаривать с председателем комитета, министром спорта.

— Этот вопрос можно решить?

— Министр конкретно скажет, есть ли какие-то аккредитации. Дальше будем на связи.

Через 5 часов мы получили ответ от таджикского чиновника о том, что надо было обращаться раньше. Вопрос участия в летней Олимпиаде, которая пройдет в 2016 году в Рио-де-Жанейро, договорились решить чуть позже.

— Не получится, потому что аккредитация делается заранее. Участники, тренеры. Есть определенные документы, которые должны заполняться до открытия Игр. Надо было раньше согласовать с Олимпийским комитетом. Один спортсмен мог взять с собой одного тренера.

— Махмуд, у меня шеф притязательный. Может тогда есть возможность на 2016 год запланировать? Чтобы я позвонил и обговорил с вами вопрос.

— Давайте так сделаем. До этого года еще время есть. Тогда будем на связи.

— А примерно финансово можете сориентировать? Сколько денег надо?

— Ну это в 2015 году. Дай бог, чтобы мы все на работе были. Будем на связи. Потом будет определено сколько спортсменов едет, что будет, как будет, это пока не определено.

Информация о том, что попасть в сборную Таджикистана может едва ли не любой желающий, выходит в свет не в первый раз. По сообщению сайта «Азия-плюс», 4 года назад на Олимпиаду в Ванкувер от азиатской страны поехало пять человек, кроме этого у Таджикистана осталось две аккредитации, на которые тут же нашлись покупатели. Ими оказались представители фирмы Bosco sport, которые назначили цену 1 тыс. долларов за аккредитацию, одна из которых досталась артисту Геннадию Хазанову.

Напомним, что на церемонии открытия Олимпиады-2014 под флагом Таджикистана в Сочи прошел депутат Горсовета Красноярска Владимир Владимиров.

Вице-спикер Законодательного собрания края Алексей Клешко отметил, что подобные события не красят Таджикистан.

— Любое государство теряет свое лицо, когда занимается такими вещами. Мне кажется, что торговать местами в делегации — это достаточно гнусное занятие. А с другой стороны, по регламенту Международного олимпийского комитета действие открытия и закрытия Олимпиады значится как шествие атлетов, а не просто шествие делегации. Поэтому мне кажется, что места на стадионе — это места спортсменов, тех людей, которые приехали добывать медали, которые готовились, и собственно чьи это соревнования,
— сказал Клешко.
http://avtoritetnoeradio.ru

Загрузка...