Опубликовано: 6154

Та самая Кыз-Жибек!

Та самая Кыз-Жибек!

Легендарная Кыз-Жибек – актриса Меруерт Утекешева – 25 февраля отпраздновала свой юбилей.

Имя Меруерт Утекешевой неразрывно связано с народным фильмом “Кыз-Жибек” (1970). В прошлом году картине исполнилось 40 лет, а в конце минувшей недели актриса, сыгравшая в ней главную роль, отметила 60-летие. С “Кыз-Жибек” стартовала кинокарьера актрисы, а уже затем, в 1973-м, она окончила Институт искусств им. Курмангазы….

Меруерт Утекешева снялась в советское время во многих полюбившихся картинах: “Мой дом на зеленых холмах”, “Чокан Валиханов”, “Год дракона”, “Провинциальный роман”. Актриса активно играет в кино и по сей день. Среди ее последних работ “Рывок”, “Махамбет”, сериалы “Город мечты”, “Жаным”.

– Пока мы отметили юбилей в домашнем кругу, – рассказала “Каравану” Меруерт Каратаевна. – Но основное торжество впереди. Причем я хочу не какого-то помпезного вечера, а творческую встречу для людей, которым это интересно.

На вопрос о приятных подарках, полученных в день рождения, знаменитая актриса ответила, что больше всего ей было приятно… получить поздравление от коллег.

– Я была очень рада, что руководитель киностудии “Казахфильм” Ермек Аманшаев вместе с актрисой Жанной Куанышевой пришли меня в этот день поздравить. Это было где-то неожиданно, но великолепно, – говорит заслуженная артистка Республики Казахстан, член Союза кинематографистов СССР. – Меня любят как актрису, как человека, я вижу отношение ко мне. И это очень приятно.

Загрузка...