Опубликовано: 976

Сюрпризы татуажа

– Я решила сделать тату на плече, и это осознанное решение, я далеко не девочка-подросток. Но когда пришла в салон, то мне сообщили, что я не смогу быть донором даже для своих детей. В другом салоне, куда я обратилась, сказали, что все это слухи, но сомнения уже закрались, и я не знаю, стоит ли делать теперь тату.Милана, Алматы

За комментарием мы обратились в Центр переливания крови к заведующей отделением комплектования доноров Карлыгаш Шангериевой:

– Министерство здравоохранения борется за качество и безопасность крови, поэтому список требований к донорам расширяется. Мы обращаем внимание на татуаж, пирсинг и даже царапины потенциальных доноров. У нас имеется приказ Министерства здравоохранения, в котором оговаривается момент, касающийся татуировок. Человек, который сделал тату, действительно не сможет выступать донором в течение года. Сроки были увеличены. Это связано с тем, что многие заболевания, такие как вирусные гепатиты, должны выявляться в течение этого периода. Поэтому обязательно подумайте, стоит ли вам делать тату.

Загрузка...