Опубликовано: 1785

"Сюрпризы" по-шымкентски

"Сюрпризы" по-шымкентски

В крайне неприятное положение попал белорусский футболист Дмитрий Пархачев. В январе он подписал контракт с шымкентским “Ордабасы”. Но меньше чем за месяц до старта сезона-2011 его выставили из клуба.

– В декабре прошлого года на меня вышли руководители “Ордабасы”, – вспоминает Дмитрий. – Я вел переговоры с белорусскими командами, но шымкентцы заверили меня, что хотят подписать со мной контракт в январе. Я поверил этим людям, официально оформил свои отношения с “Ордабасы”. Но после того, как первый этап подготовки в Турции завершился, я приехал погостить в Беларусь. Мне позвонили домой и сказали, что в моих услугах больше не нуждаются.

– Как-то пытался прояснить ситуацию?

– Руководство “Ордабасы” заявило, что главный тренер Анатолий Юревич не хочет видеть меня в команде. А он, наоборот, утверждает: руководство клуба настроено против меня. Непонятно, кому верить!

– А сам кому больше доверяешь?

– Уже никому не верю. Мне кажется, что в “Ордабасы” начинает входить в моду такая практика – сначала там подписывают контракт с футболистом, а затем расторгают его в одностороннем порядке. Прошлым летом так же поступили с Евгением Зуевым.

– Теперь крайним оказался ты…

– Вот именно. Я заключил контракт с “Ордабасы”, был уверен в завтрашнем дне. А сейчас до начала чемпионата осталось меньше месяца, все команды уже укомплектованы новыми игроками. Я потерял драгоценное время и вряд ли найду себе новый клуб. Буду безработным. Подобное произошло со мной впервые, мне бы хотелось, чтобы такие люди больше не попадались на моем пути.

Загрузка...