Опубликовано: 2043

Сюрпризы дня: приятные и не очень

Сюрпризы дня: приятные и не очень

Приятная неожиданность на «Дакаре», старт квалификации Australian Open, хоккейные фиаско и новый лидер в футзальном чемпионате страны. Все это – в очередном обзоре спортивного дня от «КАРАВАНА».Анекдоты для встряски

В Аргентине на суперавтомарафоне «Дакар» приятный сюрприз преподнес экипаж  Айдына Рахимбаева и Владимира Демьяненко. На четвертом этапе гонки наш внедорожник прибыл к финишу на 10-м месте, в общем зачете улучшив свою позицию на 5 строчек.

– Главное сейчас не расслабляться, – признал штурман Владимир ДЕМЬЯНЕНКО. – Это здорово, что мы в первой лесятке, но загадывать наперед рано. День был  жаркий, психологически сложный. Пришлось даже рассказывать анекдоты друг другу, чтобы встряхнуть мозги. Довольно трудно было с навигацией. Повезло, что впереди нас уже прошел кто-то, но следы периодически терялись, потому что трасса проходила по руслам рек, среди камней. Хорошо, что Айдын – охотник, он здорово «держал след». В целом, сегодня была проделана хорошая командная работа.

Другого казахстанский внедорожник, пилотируемый Денисом Березовским, также поднялся в генеральной классификации, заняв 50-е место. А грузовик под управлением Артура Ардавичуса идет 32-м в генеральной классификации.

Под небом Австралии

В Аргентине – жарко, в Австралии – тоже. На кортах Зеленого континента стартовала квалификация теннисного турнира Большого шлема Australian Open. Казахстан сразу же потерял одного своего представителя. Сесиль Каратанчева в первом круге квалификации потерпела поражение от Чжин-Чжин Дуань из Китая – 1:6, 5:7.

А вот Зарина Дияс первую стадию отбора прошла, хотя и не без труда. 20-летняя алматинка в трех партиях сломила сопротивление представительницы Сербии Александры Крунич – 6:3, 2:6, 6:4. Следующей соперницей Зарины станет румынка Кристина-Андреа Миту.

Хоккеисты не впечатлили

Столичный «Барыс» после важнейшей победы над казанским «Ак Барсом» неожиданно был разгромлен в Нижнем Новгороде местным «Торпедо» – 2:7. В форменном избиении команды Ари-Пекка Селина поучаствовал форвард сборной Казахстана, экс-игрок «Барыса» Вадим Краснослободцев, отдавший две результативные передачи.

Поначалу игра была равной. Счет открыл торпедовец Денис Паршин, но уже через 8 минут Талгат Жайлауов восстановил паритет. Следующие две шайбы в ворота Виталия Еремеева влетели в конце первого периода – отличились финны Яркко Иммонен и Сакари Салминен. Наши ответили в начала второй трети, когда гол на свой счет записал один из лидеров команды Найджел Доус. Правда, ровно через минуту разрыв в две шайбы был восстановлен: Владимир Галузин с передачи Краснослободцева пробил Еремеева. До финальной сирены в воротах «Барыса» побывало еще три шайбы – 7:2 в пользу «Торпедо».

Воспользовавшись осечкой казахстанцев, на первое место в Восточной конференции КХЛ вышел магнитогорский «Металлург», вчера вечером одолевший ЦСКА – 3:1. «Барыс» отстает от него на два очка и на очко от «Ак Барса».

Не сумел порадовать болельщиков и «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска. В  очередном матче ВХЛ с ижевской «Ижсталью» гости не сумели удержать победный счет – 3:4.

Пропустив гол на 12-й минуте, торпедовцы не только сумели быстро отыграться, но и к середине второго периода довести счет до 3:1 в свою пользу – по шайбе забросили Евгений Рымарев, Константин Савенков и Иван Максимкин.

К сожалению, большего казахстанской команде добиться не удалось. Дальше отличались только хоккеисты «Ижстали». В воротах «Казцинк-Торпедо» поочередно расписались Вячеслав Муштаев и Денис Полюдов, а решающий гол забил Антон Кочуров.

Это было четвертое поражение усть-каменогорцев подряд.

Неудачу потерпел и уральский «Акжайык», выступающий в высшей лиге чемпионата России по бенди. Казахстанцы на своем льду уступили одному из фаворитов турнира саратовскому «Универсалу» – 2:4. Напомним, в первой встрече уральцы сумели переиграть оппонентов со счетом 6:3. Следующие две встречи «Акжайык» проведет... в Саратове, с тем же «Универсалом».

Пост сдал, пост принял

В чемпионате страны по футзалу сменился лидер. Алматинский «Кайрат»,  одолев дома столичную «Ушкын-Искру», вновь обошел карагандинский «Тулпар».

Если накануне команда Какау разгромила гостей с неприличным счетом 8:1, то вчера астанчане дали настоящий бой действующему обладателю Кубка УЕФА. Итоговый счет – 2:1 в пользу алматинцев.

Этот успех помог «Кайрату» с 33 очками вернуться на вершину таблицы. Столько же баллов и у «Тулпара», но у карагандинцев хуже разница забитых и пропущенных голов.


Загрузка...