Опубликовано: 660

Сюрприз от Франкенштейна

Словенский велогонщик “Астаны” Борут Бозич поднялся 24 марта на подиум престижной однодневной гонки в Бельгии “Гент – Вевельгем”. На финише он был вторым, уступив словаку Петеру Сагану 28 секунд.

Победу Саган добыл, укатив от небольшой группы отрыва за два километра до финиша. Но все могло сложиться по-другому, не сократи организаторы гонку на 45 километров из-за низкой температуры и снега, который шел накануне старта.

Вместе с тремя гонщиками неплохую атаку предпринял Асан Базаев. Правда, незадолго до финиша этот отрыв был съеден основной группой, и казахстанец финишировал 70-м, отстав от Сагана на 6 минут 34 секунды.

Ни у кого не было сил последовать за Саганом, он был слишком силен, – признал Борут Бозич. – Он доказывает в каждой гонке, что ему нет равных. Но я знал, что мне по силам разыграть спринт за место на подиуме после Сагана. И когда после очередного поворота мы налетели на встречный ветер, я выждал верный момент для ускорения. После финиша люди вокруг меня задавали какие-то вопросы, но я просто не мог отвечать, потому что все лицо было абсолютно проморожено, как у Франкенштейна… После пяти лет участия в этой гонке я наконец-то добился подиума, так что теперь могу сказать, что я люблю “Гент – Вевельгем”.


Загрузка...