Опубликовано: 2974

Сюрприз для чемпиона

Сюрприз для чемпиона

Сборная Казахстана по боксу удивила всех, мощно выступив на юношеском чемпионате мира в Киеве. В активе наших боксеров 8 наград, в том числе 3 золотые плюс третье место в командном зачете.

Чемпионами мира в столице Украины стали Абылайхан Жусупов (до 57 кг) и Рахат Маржикпаев (до 66 кг), в финале победившие россиянина Гусейна Магомедова и азербайджанца Ровшана Мусаева. Серебряную медаль получил Кадырбек Сыдыкбек (до 70 кг) – судьи решили отдать первое место хозяину ринга Рамилю Гаджиеву. А бронзу добыли сразу пять казахстанцев – Алимжан Бескемпир (до 46 кг), Серик Темиржанов (до 48 кг), Стоян Мазур (до 50 кг), Бауыржан Темирхан (52 кг), Дмитрий Зиско (свыше 80 кг).

– Это хоть и неожиданный, но от этого не менее радостный результат, – заявил “КАРАВАНУ” серебряный призер Олимпиады-1980, чемпион Европы и обладатель Кубка мира 1979 года Виктор Демьяненко.

– Почему считаете этот результат неожиданным?

– Думал, что украинцы будут “беспредельничать” у себя дома, но они оказались ниже нас. У них очень сильная взрослая команда – мы это видели на чемпионате мира и на Олимпиаде в Лондоне, а вот юноши у них “подкачали”. Наши ребята – наоборот, сохранили традиции, очень сильно выступив на чемпионате мира. Думаю, они сделали огромный задел, и надеюсь, что в скором будущем окажутся в первой сборной страны.

В командном зачете первое место заняли россияне (3 золотых, 5 серебряных, 2 бронзовые медали). Следом расположились кубинцы (3, 0, 0) и казахстанцы (2, 1, 5).


Загрузка...