Опубликовано: 1928

Сыроедение. Фрукты нам в помощь!

Сыроедение. Фрукты нам в помощь!

В последнее время весьма популярным становится сыроедение. Правда, эта система подразумевает полную смену рациона питания.

Насколько сложно с жареных пирожков перейти на яблоки и огурчики, а также как при помощи сыроедения сбрасывают вес, нам рассказала эксперт в этой области.

– Часто свои психологические проблемы человек приглушает, подавляет тяжелой пищей, так сказать, “заедает” их, – говорит Анастасия КИМ, разработчик программы “Еда для жизни”. – Минус термически обработанной пищи в том, что ее количество постоянно увеличивается. Вареная пища токсична. Нашему организму нужны простые углеводы, а при нагревании они не перевариваются. Сложные элементы оседают на стенках сосудов, со временем обрастают бляшками. Мы не питаем тело и не думаем, что ему нужны определенные вещества, а только лишь удовлетворяем свои желания, когда речь идет о еде. Когда вы это осознаете, то перейти на сыроедение будет совсем несложно. С самого начала мысленно нарисуйте себе картинку и почувствуйте: да, если моя фигура будет вот такой, я буду счастлива! Закрепите этот образ, и пусть ваше подсознание настроится на него. Переход должен быть гармоничным и мягким. Сначала заменяем завтрак фруктами. По нашей программе основное питание – 70–80 процентов – это свежие цельные фрукты. Они идеальное питание для наших клеток, там содержатся моносахара – простые сахара, которые являются основным питанием для клеток. На обед гарниры замещаем овощами. Желательно отказаться от белка – сначала от красного мяса, потом от курицы, от рыбы, от яиц и сыра. Заменяем их естественным белком – семечками, орешками. Потом отказываемся от ужина и полностью переходим на сыроедческий рацион. И вы почувствуете, как ваше тело обретает желанную легкость!

Следует сделать предупреждение: перед тем как перейти на сыроедение, обязательно проконсультируйтесь с врачом! Для людей со средними и тяжелыми формами заболеваний, такими как диабет, онкология, переход на сыроедение может быть осуществлен только под наблюдением специалистов.

Как сформировать свой сыроедческий рацион? Умножьте свой вес, например 55 (кг), на 22, получите 1 210 (ккал) – это и есть ваша дневная норма потребления калорий.

Летнее меню дневного рациона сыроеда в объеме 1 214 килокалорий может выглядеть следующим образом:

Завтрак: полкилограмма дыни – 170 ккал.

Перекус: персики, 2 шт. – 110 ккал.

Перекус: чашка клубники – 66 ккал.

Обед: салат с зерновыми проростками (пшеница, рожь) – 261 ккал.

Перекус: абрикосы, 2 шт. – 46 ккал.

Перекус: виноград, 200 г – 138 ккал.

Ужин: салат из огурцов, помидоров и листьев салата + 50 граммов орехов – 313 ккал.

Перекус: персики, 2 шт. – 110 ккал (можно и не включать).

Потребление воды: за 30 минут до еды – 250–300 мл.

Суточное потребление воды при переходе на сыроедение составляет 1,5–2 литра в день. Это должна быть обычная очищенная вода.

Алматы

Загрузка...