Опубликовано: 1537

Сын выбрал клюшку

Сын выбрал клюшку

Один из самых известных казахстанских футболистов Андрей Карпович стал частым гостем на хоккейной коробке. Его шестилетний сын Адам выбрал не футбольный мяч, а коньки и клюшку.

Напомним, что в 2007 и 2008 годах Андрей играл за московское “Динамо”. Потом вернулся в Казахстан. Этот сезон он проводит в “Актобе”. А жена и сын остаются в Москве. Там-то, в российской столице, Адам и занимается в хоккейной школе ЦСКА.

– В армейскую школу не так просто попасть, надо пройти серьезный отбор, – говорит полузащитник сборной Казахстана и “Актобе” Андрей Карпович. – Сейчас Адам занимается вместе с мальчишками, которые старше его на полгода. Но сын не уступает им физически. Тренеры говорят, что у Адама есть перспективы в хоккее. Он у меня крепкий мальчик!

– А в первый класс не думали сына в этом году отдавать?

– Да, я хотел отдать сына в шесть лет в школу, но тогда пришлось бы пожертвовать хоккеем – занятия в ЦСКА проходят по утрам. В этом году мы выбрали хоккей. Вообще, он умненький мальчик. Умеет читать, писать. Сейчас Адам изучает с преподавателем три языка – английский, испанский и французский.

– Какие спортивные качества сын уже унаследовал от своего отца?

– Однажды в грубой борьбе ему выбили два зуба. В ответ Адам выбил мальчику зубы клюшкой. Мне говорят, он похож на меня. Я, конечно, не выбиваю зубы на футбольном поле, но очень не люблю проигрывать в единоборствах.

Загрузка...