Опубликовано: 4230

Сын певца Кирилла Ли коллекционирует оружие и военный реквизит

Сын певца Кирилла Ли коллекционирует оружие и военный реквизит

13-летний Ен интересуется историей Великой Отечественной войны, вчитывается в литературные источники, пересматривает художественные и документальные фильмы.

Что же касается коллекции, то в ней, например, есть образцы легендарного пистолета-пулемета Шпагина, винтовки Мосина, обмундирование советских войск военного времени.

– Обычная бродилка-стрелялка зацепила сына скрупулезной прорисовкой стрелкового оружия, техники и обмундирования времен Второй мировой войны, – рассказывает Кирилл ЛИ. – Началось все с того, что Ен то и дело начал искать в Интернете информацию о приведенных в игре образцах оружия, истории их создания. Конечно, я рад такому увлечению сына. Сегодняшние подростки даже не знают даты начала и окончания Великой Отечественной войны. Им неизвестны имена казахстанских героев. Это тревожный признак. Поэтому всецело способствую увлечению младшего сына. К тому же по телеканалам регулярно показывают художественные и документальные фильмы, посвященные военной тематике. Некоторые смотрим всей семьей.

– Какие фильмы о Великой Отечественной войне рекомендуете посмотреть молодежи?

– С моей точки зрения, нынешние российские фильмы о войне в большинстве своем слабо годятся в качестве достоверного источника информации. Многие сегодняшние режиссеры и сценаристы вместо детальной проработки фактажа увлекаются красивой картинкой и спецэффектами. Не стоит по ним делать какие-то выводы о том времени.  Порекомендую замечательные советские фильмы “Баллада о солдате”, “А зори здесь тихие”, “Белорусский вокзал”, “В бой идут одни “старики”.

– Какие у вас с сыном планы на праздничные дни?

– По традиции собираемся пойти в парк имени 28 гвардейцев-панфиловцев, возложить цветы к Вечному огню. У Ена есть солдатская форма того времени с настоящими ремнем, флягой, подсумком, пилоткой, каской и сапогами. Есть даже шинель. В такой форме сын идет со мной в парк, вызывая приятные эмоции у наших уважаемых ветеранов.

Алматы

Загрузка...