Опубликовано: 761

Сын экс-акима отправится в колонию

В Караганде завершился судебный процесс по делу о покушении на убийство, обвиняемым в котором стал сын бывшего акима поселка Каркаралинск.

“КАРАВАН” уже писал о подробностях этого скандального дела. Напомним, 29 октября прошлого года 23-летний сын экс-акима Каркаралинска и его 33-летний знакомый повздорили на автозаправке со студентом Карагандинского технического университета, зверски избили его, затолкали в багажник автомобиля и вывезли в лесной массив. А там, решив, что жертва мертва, раздели парня догола и бросили в лесу. Автомобиль пострадавшего сожгли неподалеку. Но избитый парень выжил. Очнувшись, он вышел на трассу и попросил о помощи у проезжавших мимо людей. Вскоре его обидчики оказались сначала под следствием, затем – на скамье подсудимых.

Прокурор Сержан Медеубаев запросил для обвиняемых 11 лет лишения свободы, однако 13 марта специализированный межрайонный суд Карагандинской области приговорил обоих подсудимых к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Караганда


Загрузка...