Опубликовано: 2637

Сын акима района подозревается в покушении на убийство

Полиция подозревает в покушении на убийство сына акима Каркаралинского района Карагандинской области.

Для акимов Карагандинского региона нынешний год – явно несчастливый. К списку уголовных дел, возбужденных против руководителей Караганды и области, прибавилось еще одно, возбужденное против сына акима Каркаралинского района. На днях стало известно, что молодой человек подозревается в… покушении на убийство.

По сообщению полиции, вместе с 33-летним другом 23-летний сын акима спровоцировал драку на автозаправке. Владелец заправлявшегося там автомобиля ВАЗ чем-то не приглянулся приятелям, и они избили его домкратом. А затем вывезли в лесной массив, где бросили умирать, раздев догола. Машину сожгли.

Однако пострадавший выжил – придя в себя, он добрался до трассы и остановил попутку, которая доставила его в больницу. Теперь по его заявлению против обидчиков возбуждено уголовное дело по статье 24-96 УК РК “Покушение на убийство”. Впрочем, как отметили в органах внутренних дел, это не первая “уголовщина” молодых людей.

– Сын акима ранее уже привлекался за хранение огнестрельного оружия, – сообщил источник в полиции. – А его друг был судим за умышленное причинение вреда здоровью.

Известно, что аким Каркаралинского района из-за данного инцидента ушел в отпуск.

Караганда



Загрузка...