Опубликовано: 1802

Сыграть бы революционера!

Сыграть бы революционера!

20 лет назад он сыграл Иисуса Христа у Скорсезе, и он же предстал в фонтриеровском “Антихристе”. Сейчас же выясняется, что американский актер Уиллем Дефо не против стать и марсианином.

– Какой персонаж, например, русской литературы вы хотели бы сыграть?

– У меня другой подход. Я не думаю о персонажах, пока не найду их. Меня можно заинтересовать лишь в том случае, если я вижу, что есть почва, на которой можно создать что-то свое. Если говорить о типах характеров, то хотелось бы однажды сыграть революционера. Я уже играл одного, его звали Иисус Христос (смеется). Теперь можно сыграть русского революционера.

– Что в вашем нынешнем персонаже нравится?

– Тарс Таркас (фильм “Джон Картер”. – Прим. ред.) – лидер, но у него в душе конфликт. Его публичное и частное вступают в противоречие. Многие знают эту ситуацию.

– Это ваше хобби – играть зеленых монстров? Так было и в “Человеке-пауке”, и в “Джоне Картере”…

– В период между этими двумя фильмами я снимался и в других картинах (смеется)... В “Джоне Картере” я работал с технологией захвата движения (motion capture), мне приходилось надевать много разных датчиков, которые передают информацию аниматорам. С самого начала режиссер говорил, что это ему надо было волноваться, как все потом “анимировать”. От меня требовалось только играть сцены со своими партнерами.

– Вы очень пластичный актер…

– Физическая активность важна всегда, ведь мне пришлось сниматься на ходулях: мой персонаж трехметрового роста. Я ни на секунду об этом не забывал. Но, наверное, это больше касается театра, где порой приходится играть по три часа. Там больше требуется физической выдержки, сейчас я играю в театре у Марины Абрамович (художница из Сербии. – Прим. авт.).

Москва – Алматы 

Загрузка...