Опубликовано: 1159

Сыграем в "Ордабасы"

Сыграем в "Ордабасы"

Жамбылцы придумали новый вид спорта – командную игру "Ордабасы". На днях Агентство РК по делам спорта и физической культуры включило данную игру в официальный реестр видов спорта в Казахстане.

– Это даст нам большие возможности для развития игры на государственном уровне, – комментирует решение функционеров автор и разработчик "Ордабасы", директор спортивного клуба "Тимур" Руслан ИСМАЗОВ. – Теперь родиной этого вида спорта будет считаться Жамбылская область, а мы планируем организовать целый ряд турниров по данному виду спорта.

Отметим, что суть игры заключается в схватках "стенка на стенку", при этом две команды должны попытаться захватить знамя соперников. Игра проходит на небольшой площадке, а основой схваток служат правила по кикбоксингу. У спортсменов обязательно наличие формы, шлемов и перчаток. Презентация игры состоялась в прошлом году в Таразе, а недавно прошел республиканский турнир. Спортивные функционеры признали его весьма зрелищным, потому и дали добро на официальную прописку новой игры.  

Жамбылская область

Загрузка...