Опубликовано: 3708

Свято место пусто не бывает

Свято место пусто не бывает

С начала осени в Западно-Казахстанской области пустовали кресла акимов сразу двух районов. Глава Чингирлауского района Айболат Сейтаков, как мы уже сообщали, был арестован у себя в кабинете при получении крупной суммы взятки.

В наручниках его перевезли в Уральский изолятор временного содержания. Сейчас дело в его отношении передано в суд, где уже в ближайшее время должен начаться процесс. А сам район в течение трех месяцев оставался без руководителя.

Другая ситуация сложилась в Таскалинском районе. Аккурат в день рождения акима области Бактыкожи Измухамбетова, 1 сентября, глава Таскалинского района Утемис Мырзагалиев спешил на встречу со своим начальником. Возможно, хотел лично поздравить шефа со знаменательной датой. На служебной иномарке он ехал в город. Свидетели рассказывали, что акимовская машина мчалась на очень высокой скорости, в результате водитель не справился с управлением и допустил дорожно-транспортное происшествие. Погибли оба – и аким, и водитель.

На неделе в преддверии всенародных праздников и выборов аким области, похоже, решил поставить на эти ключевые должности людей, с которых можно спрашивать за ситуацию в этих районах.

Акимом Чингирлауского района назначен Алдияр Халелов – бывший замакима Зеленовского района. Руководителем Таскалинского района стал Куат Мусин, бывший замакима этого же района.

Уральск 

Загрузка...