Опубликовано: 4579

Сводничество – наказуемо…

Сводничество – наказуемо…

Проституция как самая древняя профессия на земле в корне чужда казахскому народу. Тем не менее в последнее время все больше девушек в поисках легких денег становятся жрицами любви. 

На путь разврата они выходят не без помощи сводниц-женгетай. И хотя известно, что за сводничество судят, число женгетаек не уменьшается, а даже растет.

В Кызылординской области в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Стоп-трафик" сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью областного департамента внутренних дел задержана 44-летняя жительница города Кызылорды, владелица частной сауны. Она зазывала клиентов на отдых, где их ждали молодые девушки.

Женгетай попалась в тот момент, когда забирала тысячу тенге у одной из них. Против нее возбуждено уголовное дело по статье 271, теперь она будет отвечать перед законом не только за сводничество, но и за организацию притона.

Сейчас на учете в УБОПе состоят 93 проститутки. С начала года возбуждено и направлено в судебные органы десять уголовных дел по организации притонов и сводничеству.

Кызылорда 

Загрузка...