Опубликовано: 923

Свистопляска по-уральски

В “Акжайыке” продолжается свистопляска с тренерским штабом. Руководство футбольного клуба из Уральска решило вписать себя в Книгу рекордов Гиннесса по количеству наставников, сменившихся в одно только межсезонье.

В сезоне-2012 “Акжайык” показал невиданный доселе для него результат – 8-е место в премьер-лиге. Ранее клубы из Уральска выше 11-й строчки не поднимались. Более того, по ходу сезона команда шла в лидирующей тройке. Все это результат работы тренерского литовско-словацкого тандема Саулюс Ширмялис – Йозеф Шкрлик. Однако, несмотря на удачный сезон, наставники покинули “Акжайык”. Тем более что после одного из матчей Шкрлик откровенно заявил: “Команда шесть месяцев не получает зарплату”.

Ширмялиса приютили в “Жетысу”, но там вскоре сменилось руководство (на должность генерального директора пришел Руслан Умбетов), а с ним и тренерский штаб – в Талдыкорган из России приехал известный в прошлом футболист Омари Тетрадзе. Литовский наставник вернулся в Уральск, где уже работали белорусы Павел Родненок и Владимир Гольмак. Несмотря на это, Ширмялиса приняли в команду, указав прежним наставникам на дверь.

Впрочем, литовец ненадолго задержался в “Акжайыке”. За полторы недели до старта чемпионата стало известно, что уральскую команду будет тренировать Погос Галстян. Последним местом работы бывшего игрока ереванского “Арарата” был любительский клуб “Ника” из Москвы.

Загрузка...