Опубликовано: 840

Свининой нас не кормили!

Свининой нас не кормили!

Учитель английского языка школы-гимназии №5 Наталья Петровна ЯРЕМЧУК, которая на протяжении нескольких последних лет регулярно возит учащихся среднего и старшего звена школ Астаны на обучение в Англию, рассказывает:

– В этом году все проходило, как обычно. Сказать, что в Англии была напряженная обстановка в связи со свиным гриппом, нельзя. С нами никто не проводил профилактической беседы, по телевидению эта тема как актуальная также не высвечивалась. В нашем рационе не присутствовала свинина – по предварительной договоренности детям из Казахстана готовят говядину. Мы пробыли там ровно месяц и вернулись 13 июня. Все были здоровы, и, насколько мне известно, никто из моей группы не болен.

Мы прошли обследование еще в Москве, где делали пересадку. Когда наш самолет приземлился в аэропорту, всем было сказано: “Оставайтесь на местах”. В салон лайнера вошли медики с приборами определения температуры тела. Претензий к состоянию здоровья наших учащихся не было. Да и в Астане все мы проходили через процедуру замера температуры.

Но вторая группа наших учащихся оставалась в Англии еще на месяц, видимо, именно в ней и были заболевшие ребята.

Загрузка...