Опубликовано: 2087

Свидание со штангой

Свидание со штангой

“Как дела? Чем занимаетесь? Ваше хобби? Как вы проводите свободное время?” – это стандартный набор вопросов, который обычно задают друг другу незнакомцы во время спиддейтинга, или “быстрого свидания”.

Подобный вид знакомства появился в 1998 году в Америке и становится все более актуальным в одиноком Лондоне, где вторую половину найти так же сложно, как иголку в стогу сена.

Проблема для одиноких граждан обоих полов в вечно многолюдном Лондоне найти серьезные отношения. Завести знакомых очень легко, а вот встретить свою половинку – сложно. Поэтому у интернет-сайтов для знакомств и спиддейтинга большая популярность.

Тем более что это весело и увлекательно и есть шанс найти мистера или мисс Райт (правильный(-ая) за один вечер.

Эксперимент со знакомством

Попробовать спиддейтинг меня уговорила подруга, которой было страшно одной туда идти. Но прежде чем ринуться с головой в омут “быстрых знакомств”, мы провели исследование. В итоге узнали, что сеанс спиддейтинга стоит в среднем 20 фунтов (или около 5000 тенге). Проводятся “быстрые свидания” в разных кафе, клубах, барах или ресторанах, но прежде надо зарегистрироваться в специальном агентстве. Суть всего мероприятия состоит в том, что собираются, например, 15 девушек и 15 парней и, сменяя друг друга, общаются в течение 3 минут.

Спиддейтинги могут проводиться и на открытом воздухе, например, с любителями велосипедных прогулок или поездок на катере по Темзе. Однако это удовольствие стоит дороже.

Мы решили попробовать нестандартный спиддейтинг, который был запланирован в фитнес-центре. Мне эта идея сразу пришлась по душе – если и не повезет со второй половинкой, то хоть позаниматься можно, формы укрепить. Тем более что цена на мероприятие была, соответственно, экспериментальная – 10 фунтов (2400 тенге). Недолго думая, мы записались в возрастную группу от 26 до 40 лет.

Суть эксперимента состояла в том, что во время физических упражнений народ общается друг с другом, узнавая ближе партнера. Другая фишка – в фитнес-центре девушкам можно покрасоваться фигурой, а парням – мускулами. А самое главное – дамы и кавалеры должны быть спортивными людьми или хотя бы любителями здорового образа жизни.

Глаза в глаза

Когда мы пришли, нам выдали бейджи с именами. Было заметно, что все немножко нервничали, как это обычно бывает перед свиданием. Нас собрали в зале с зеркалами, включили громкую ритмичную музыку. Тренером оказался зажигательный молодой человек, который быстро накалил атмосферу. Началось все с горячей динамичной разминки, которая помогла преодолеть неловкость и скованность. После этого нас разделили на группы по парам: кого-то посадили на велотренажеры, кому-то дали боксерские перчатки, других посадили на маты, чтоб те накачали пресс на животе, а кто-то стал возиться со штангами. Идея в том, что во время упражнений вы смотрите в глаза друг другу и понимаете, ваш ли это человек.

Вначале меня поставили в пару с высоким атлетически сложенным молодым человеком. Моей подруге достался тощий очкарик. После короткого представления друг другу мы стали качать мышцы на руках при помощи штанги. Заниматься физическими упражнениями было в удовольствие, адреналин набирал обороты, флиртовать было не особенно сложно. Азарт рос, так как каждый сеанс длился по три минуты, потом все менялись спортивными снарядами и партнерами, таким образом, все спортивные свидания проходили по кругу, и нам удавалось чередовать упражнения.

Атмосфера была очень свободной, располагающей к активным действиям и общению. Поэтому участники чувствовали себя комфортно, от души смеялись и просто наслаждались моментом.

Хоть мышцы накачали…

В зале собрался довольно интересный контингент. Банкиры, бухгалтеры, трейдеры, продавцы, офицеры в отставке, журналисты – здесь встретить можно было кого угодно. Оказалось, что не все присутствующие парни и девушки – спортсмены и посещают спортзал не так уж и часто. Тем не менее все признались, что такой спиддейтинг не только дал возможность встретить новых знакомых, но раскрыл спортивный потенциал и придал уверенности в себе. И даже если кто-то не нашел себе пару и не оправдал собственных романтических ожиданий, то он или она только выиграли от занятий в фитнес-центре. В общем, вечер не пропал впустую!

Тем более что после занятий мы все отправились в соседний бар, чтобы закрепить новые знакомства. А подруга потом еще несколько раз встречалась с тем тощим очкариком…

Лондон

Загрузка...